Недавно у нас в пансионате прошёл мастер-класс по созданию цветов из бумаги.  

Во-первых, это полезно. Мелкая моторика разививает и поддерживает когнитивные функции. Подробнее об этом можно почитать в статье. Так что подобные занятия пойдут на пользу каждому, в особенности детям и пожилым людям.  

Во-вторых, это интересно. Созидание дарит ни с чем не сравнимые ощущения. Представьте сами: узнать новую технику, опробовать её самостоятельно, погрузиться в медитативный процесс творчества, и в результате получить яркий элемент дизайна. Признайтесь, вам и самим захотелось бы попробовать, будь у вас время. Если у вас есть время и вы хотите не отставать от наших бабушек и дедушек — поищите мастер-классы по техникам «квиллинг» или «аппликация» — именно их опробовали наши жители.  

В-третьих, бумажные цветы в тренде. Мы не просто так написали про «яркий элемент дизайна» в предыдущем абзаце — дело в том, что сейчас именитые дизайнеры дествительно широко используют бумажные цветы для декора различных бутиков, выставочных залов, танцполов и других пространств. В 2011 году бумажными цветами был декорирован подиум на показе Chanel, и с тех пор эта тенденция набирает обороты.  

Наконец,  это красиво. Цветы дарят радость в любом обличии, и когда они настоящие, и когда они из бумаги.

  А близким радостно будет увидеть своих родных, для этого мы сделали несколько фотографий.
 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *